¿Cómo funciona el puerto RS232/485 en los routers Teltonika?

Modificado el Lun, 22 May, 2023 a 3:48 P. M.

Los puertos RS232 y RS485 en los routers Teltonika tienen dos funcionamientos básicos:

• actuar como servidor de terminales para encapsular el tráfico serie del puerto sobre TCP/IP hacia el puerto WAN y hacia Internet. En este caso podemos configurarlo como servidor TCP, cliente TCP, ambos o UDP. Este método nos permite, por ejemplo, emular interfaces de consola para acceso remoto a equipos o conectarnos a contadores/medidores/dataloggers a través de puerto serie
  • actuar como gateway Modbus RTU a Modbus TCP. En este caso podemos conectar un equipo con un interfaz serie Modbus RTU a nuestro router y poder acceder remotamente a él a través de Modbus RTU sobre la interfaz WAN del propio router.