¿Los router con doble SIM ofrecen el doble de velocidad?

Modificado el Lun, 22 May, 2023 a 3:48 P. M.

No, para aumentar la velocidad necesitamos que el router tenga más de un módulo LTE en su interior. Los modelos RUT950, RUT955, RUTX09 y RUTX11 disponen de doble SIM pero un sólo módulo LTE. Por tanto, la segunda SIM actúa únicamente como backup de la primera en diferentes circunstancias configurables (bajo nivel de señal, pérdida de conexión de datos o haber alcanzado un volumen de datos cursados).

Únicamente el modelo RUTX12 incorpora dos módulos LTE CAT6. Ambos módulos funcionan con un mecanismo denominado ‘Load Balancing’ o balanceo de carga. En este artículo te explicamos exactamente cómo funciona y en qué casos nos aporta una mayor velocidad de transferencia de datos móviles.