¿Qué diferencias hay entre RMS y una conexión o servicio VPN?

Modificado el Lun, 22 May, 2023 a 4:52 P. M.

El servicio RMS de Teltonika te permite acceder siempre al interfaz web o de comandos del router. Asimismo, te permite recibir alertas, actualizar el FW a un conjunto de routers con unos pocos clics o almacenar información histórica del router (cobertura, datos, posición, etc) y mostrarlos en una interfaz gráfica. Además, a través del servicio RMS Connect también te permite el acceso a máquinas detrás del router mediante protocolos HTTP/HTTPS/DRP/VNC.

Por el contrario, una conexión VPN ofrece únicamente un servicio de conectividad. A través de una VPN siempre podrás acceder al router de forma remota y según el tipo de servicio podrás acceder a máquinas detrás del router bien a través de Port Forwarding o bien directamente a través de la IP de dichas máquinas. Si quieres conocer más detalles del Servicio VPN que comercializamos puedes ver este artículo.