¿Cómo puedo deshabilitar el firewall del router?

Modificado el Lun, 22 May, 2023 a 3:59 P. M.

Aunque es altamente recomendable, si estás teniendo problemas con accesos remotos o apertura de puertos y sospechas que el firewall del router puedo estar interfiriendo, puedes abrir todo el tráfico o incluso deshabilitarlo a través de los siguientes comandos

Para que el router acepte todas las conexiones entrantes entra en la línea de comandos del router bien a través de una sesión SSH usando Putty o alguna aplicación similar o bien a través del menú CLI del interfaz web y entra los siguientes comandos

iptables -I INPUT -j ACCEPT – para aceptar todas las conexiones entrantes
iptables -I FORWARD -j ACCEPT – para reencaminar el tráfico hacia las interfaces internas del router

Para deshabilitar el firewall por completo entra el siguiente comando

/etc/init.d/firewall stop

El firewall permanecerá deshabilitado hasta el próximo reinicio del router o bien hasta que se realice algún cambio en su configuración a través de interfaz web y se guarden los cambios.